ご飯(白米)大好きな主人のお弁当と食事作りで、健康管理をすることです。
蓄積されていく物質は良くも悪くも体に多大な影響を与えるので、毎日の食事をしっかり考えて作ることが大切。
別に大きな病気をしたわけではありませんが、お酒も白米もお餅も好きな主人に、野菜を!ビタミンを!良質なタンパク質を!と言っても「そうなの?」とあまり浸透しない気がしたので、会社でお昼に好きな物を食べても大丈夫なように、家での食事はしっかり栄養を考えて作ってきました。
数年前からお弁当が良いと言われたので、お弁当も飽きない様に、野菜は2品メイン、お味噌汁も0.7%キープで塩分過多にならないように作っています。
他にも、サイトで無塩の料理や減塩料理や、心身共に健康に過ごすためのレシピや考え方などを考えることにも情熱を注いでいます。
