一番実践できていそうなのは、物と食材を大切にすること。
着古したTシャツは、猫の寝床クッションカバーにリメイク。主人のTシャツで作ると、猫が喜ぶんです。匂いがついているみたいで、踏み踏みしています。

ホウレン草や小松菜の根っこや根本は、オリーブ油とニンニクと一味で簡単ペペロンチーノにして食べちゃいます。もしくは、アーリオオーリオにしてチーズかけてオツマミに。
大根やカブの皮は、柚子キンピラにして食べちゃいます。
トマトは皮ごと使いますが、苦手な友人がいるのでその時は、トマトの皮をパリッとトースターで焼いて塩ふって煎餅に。食べてたなぁ・・・
トマトの中身とクリームチーズ(多め)をハンドミキサーにかけて、パンにレタスとトマトクリームと燻製風味のサーモンを挟んでサンドイッチに。
頂いた命はちゃんと最後まで頂く。大切な事ですよね!
