厚焼き玉子というと

投稿日:

厚焼き玉子は『だし巻き』と『甘いだし巻き』いろいろありますが、皆さんは厚焼き玉子どの種類を思い浮かべます?

ここで問題です!(~question~)

左側のだし巻き玉子。右側の細いだし巻き玉子。どちらに砂糖が入っているでしょうか?

(Dashi rolled egg on the left. Dashi rolled egg on the right. Which one has sugar?)

答えは:一番最後に書きます


我が家の厚焼き玉子、何種類かあります。蟹が入ったもの。ホタテが入ったもの。いろいろな味付けで結構面白いんです。

厚焼き玉子が、チーズは入って無いけど和風キッシュのような感じになります。

答えは:右の細い方です!

2件のコメント 追加

  1. edogawazoi3po のアバター matazo- より:

    微妙な焦げ感なのかな?

    すいません、テキトーです。

    腹が減ってる時はダシで、
    ちょいつまみしたい時は甘めが食べたくなりますね。

    いいね: 1人

    1. suzu のアバター suzu より:

      matazo-さん、コメントありがとうございます。
      流石!ゆるフワで最後に少しだけ焼き色をちょこっと付けるんです。
      ほんの少しだけだったのに、あの画像で分かるって凄いですね!
      そうなんですよね!
      どっちも食べたくなるんですよね~。🤣🤣🤣

      いいね: 1人

コメントを残す