厚焼き玉子は『だし巻き』と『甘いだし巻き』いろいろありますが、皆さんは厚焼き玉子どの種類を思い浮かべます?


ここで問題です!(~question~)
左側のだし巻き玉子。右側の細いだし巻き玉子。どちらに砂糖が入っているでしょうか?
(Dashi rolled egg on the left. Dashi rolled egg on the right. Which one has sugar?)
答えは:一番最後に書きます
我が家の厚焼き玉子、何種類かあります。蟹が入ったもの。ホタテが入ったもの。いろいろな味付けで結構面白いんです。
厚焼き玉子が、チーズは入って無いけど和風キッシュのような感じになります。
・
・
・
答えは:右の細い方です!

微妙な焦げ感なのかな?
すいません、テキトーです。
腹が減ってる時はダシで、
ちょいつまみしたい時は甘めが食べたくなりますね。
いいねいいね: 1人
matazo-さん、コメントありがとうございます。
流石!ゆるフワで最後に少しだけ焼き色をちょこっと付けるんです。
ほんの少しだけだったのに、あの画像で分かるって凄いですね!
そうなんですよね!
どっちも食べたくなるんですよね~。🤣🤣🤣
いいねいいね: 1人