バルサミコ酢の底上げ方法🌻

【バルサミコ酢の底上げ方法】

底上げした方が良い物:酸味がツンツンして、コクと甘みの足りないバルサミコ酢。

底上げしなくても大丈夫な物:酸味に甘味旨味が濃厚なバルサミコ酢

*写真のバルサミコ酢は底上げ不要なバルサミコ酢。

① 手鍋にバルサミコ酢100ccと砂糖20gを入れて、弱火で熱しながら耐熱ヘラで満遍なくかき回し、周りが沸々と小さな気泡が出てきて、水分が飛ばされていくニャ。

ここでのポイントは、焦がさない様に弱火で温めて、沸々してきた泡がだんだん大きくなるから、余熱でも蒸発するくらい焦げやすいので、焦げる前に火を止めて瓶に移し替えるニャ。

鍋に入れたままは、余熱で火が入って焦げる危険があるニャ。濡れた布巾の上に手鍋を置いて、粗熱を取ってしまう方法もあるニャ。

1週間で使い切るのを目安にしてニャ!


好きなものを紹介して広告収入が得られる時代が来るとは。ちょっと驚きです。



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