最近、中性脂肪を落とすために朝食のパンをやめて、刻みオクラ・キムチ・納豆・卵を混ぜたもので木綿豆腐を食べている。これが飽きもせず、日課になりつつあるのはズボラゆえのものかもしれない。
しかしながら、この合わせ技のキモは納豆選びとキムチ選びで雲泥の差が出る。納豆は大粒のものを。キムチは旨の字が目立つ、えびキムチで辛さは2。この二つをつなぎ合わせるのが生卵のマイルドさ。見た目に反して美味しいのだけど、たまに辛いキムチを買ってきてしまう。
辛いキムチの消費方法は、『豚キムチ』かそれをオムレツにしてしまう。先週、間違って買ってきた辛いキムチがあるからだ。だから、今夜は豚キムチのオムレツを作る予定。
そして、最近私たち夫婦は、最終回を迎える『ハヤブサ消防団』について、最後はどうなるだろうといろいろ推測している。
昨日の『シッコウ』も面白かったので、期待は高まっている。これから始まる、『家政夫のミタゾノ』も楽しみにしている。
ということで、今晩は明日のドラマについて考えながら、豚キムチのオムレツを食べていると思う。
実に
平和だと思う。
