いろいろな国の郷土料理と作り方🌻

文のお題 (日替わり)
もっと情報を知りたいテーマは何ですか ?

気候など環境によって生み出されたその国独特の郷土料理の作り方が知りたいです。

それも、1000年くらい前から食べられているような料理の歴史的背景や、それが作られるまでの工程なども知りたいです。

日本でいう『』は飛鳥時代~平安時代から食べられていた乳製品。元々は古代中国からきたものだけど、発酵食品としては古い食べ物。日本に受け継がれ、風土と四季の風土が発酵に適していたんだろうなぁと、思いを馳せてみたり。

たまに特集が組まれて、世界の変わった料理が紹介されているけれど、なぜそれを作るようになったのか知りたくなります。

もっと情報が知りたい!と思えるのは、やはり料理なんだなぁと納得。


【アフィリエイト広告】

太陽光発電を設置してる方、災害や電気代高騰への備えの一つとして電気を蓄電してみませんか?


全国各地の美味しいお米を食べ比べるセット!お好みのお米を10kg単位で注文することもできます!結婚式に自分の生まれた時の体重のお米をご両親に贈呈することも出来る素敵アイディアも扱ってらっしゃいます💛


スマホで簡単に取引が出来るアプリって魅力的ですよね。

コメントを残す