失敗しないことが保証されているならば、先ずは投資をします。老後の資金も気になりますから。その他に、企業と商品開発したいので、資金も稼ぎたい。
というのも、実はこのブログを始める前から、脂質異常症や腎臓病、糖尿病の方用の『塩分』というカテゴリーを抜きにした商品を作りたいと思っていて、料理研究をして『しょう油を使わない生姜焼き漬けダレ』を作りました。
そのタレに1~5時間漬けておくと、脂肪分が分解されて余計な脂質を摂らないですむもの。糖質制限もタレの作成時に考慮して糖分9以下に調整でき、醤油を使わずして総合的な味が生姜焼き風。
とてつもない試行錯誤を繰り返し、水分と物質の配合比率やら検討して、SDGsまでもを考えて作ったタレ。試してもらったりしたものの、私の発信力が無いせいでタレと相性の良さそうな企業を探せないでいるのが、実情だったりする。
お蔵入りになってしまうのか・・・
せめて、発酵や麴を扱い、その流通経路を保持している企業と、商品化の話をしたい。いろいろなタレ案があるから、ほんと勿体ない気がする。いっそ、ネット公開で作り方無料公開しちゃおうかとも考えたけれど、発酵ものは扱いが難しい。企業の介入が消費者にとって安全安心になるだろうと思うから、無責任に公開は出来ない。
知り合いのお医者さんにも早く商品化したら良いのに~と言われ続け、そんな案件を半年以上ずっと抱えている。
だから、夢物語だけれど、失敗しないことが保証されているならば、株投資で儲けて、老後の心配を払拭し、残りを資金に充ててみたい。そんな感じです。
タレ開発をこの『失敗しない~』に考えないのは、試行錯誤が面白いから。失敗も次の発案の踏み台になるから、この内容は入れないでいる。
後は、失敗しないならば、MRIに再挑戦したい。
実は私は閉所恐怖症のようです。過去2回のムチ打ちを経験したことがあり、2回目の時に意識ある状態でMRIに入り、15分で終わるところ画像のブレが生じて、15分追加で撮影した時に、急に恐怖心が出て叫んでいたようで、閉所恐怖症とムチ打ちには関係ない診断までされてしまった経緯があります。
なので!!MRIのリベンジをしたい!失敗しないなら、閉所恐怖症も出ないで撮れるはず!
