我が家の定番料理は、主人がリクエストする料理かもしれない。なぜなら、私が思っていた定番料理と主人が思っている定番料理が違ったからだ。



以前はイタリアンを良くリクエストされた。
平貝のポレンタ粉焼きとブロッコリーソース、手打ちパスタ、カポナータ、ミネストローネ、カチャトラー、リゾット、燻製(サンマ、アユ、ホタテ、白子)など。
今は、リンゴの入ったポテトサラダ、餃子、広島お好み焼き、煮込みハンバーグ、麻婆豆腐、酸酸辣湯、牛すね肉の赤ワイン煮込みが主人の中の定番らしい。
しかし、料理を作っている私は、彼が揚げ物好きなのを知っている。これは定番ではないのかと聞いたところ、天ぷら・フライ・唐揚げ・カレー・ガスパチョは、「好物の料理」に入ると解釈しているらしく、これらは範疇外という判定だった。(ガーン)😱😓
せめて唐揚げは入れて欲しかった。ウチの唐揚げは庭木のシチリアレモンを塩レモンにして作ったレモン味の唐揚げなのだ。
うーん、ジャッジメントが厳しい。というか、好物料理って定番料理じゃないの?
線引きが難しいのう・・・と、ガックリでもあるが、毎回残さず食べてくれるので定番って事にしておこうと思う。😋

お料理写真の1番上の緑のソースのやつは
「ずんだ餅」ですね。宮城名物の、 美味いんだよな!
ほんとすいません。
もう やめます。(゚∀゚)
いいねいいね: 1人
matazo-さん、コメントありがとうございます🤣
ほんとだわ!ずんだ餅の色!!
ずんだ餅、好きなんですよね~🤣🤣
ぜんぜん、こういう海苔・・ノリは大好きですから!
気にせず軽快なテンポでどうぞ♪🤣
いいねいいね: 1人
マジですか?
いやー でもすいません。
いいねいいね: 1人